Православная Москва ударит новыми автопробегами в защиту Церкви

 
 

Православные верующие собираются провести серию новых автопробегов в поддержку Церкви. Об этом сообщил в воскресенье «Интерфакс» со ссылкой на главу Корпорации православного действия Кирилла Фролова.

Накануне вечером в Москве уже состоялся автопробег в поддержку патриарха Кирилла. В нем приняли участие более 500 машин. Автопробег был проведен по Садовому кольцу в канун всероссийского молитвенного стояния в защиту Церкви и ее доброго имени. Поводом для акции, по утверждению организаторов, стали многочисленные нападки на Русскую Православную Церковь.

По заявлению Фролова, на очереди – новые автопробеги, которые планируют устроить православные в поддержку строительства в Москве новых храмов.

Перед участниками субботнего автопробега выступил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

«Мы наблюдаем немощные дерзости, но мы должны отвечать на это разумной, умной, мудрой, серьезной, доброй силой, — сказал он. — Верующие люди сегодня не должны молчать, но они и не должны воздавать злом за зло, и очень важно, чтобы сегодня в мирном духе вы проявили свою веру, верность Церкви, свою поддержку Святейшему патриарху, свою любовь даже к врагам — потому что мы желаем, чтобы они изменились, стали лучше, стали другими».

Церковь


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Православная Москва ударит новыми автопробегами в защиту Церкви"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами