Заммэра Москвы: Выбоин на московских дорогах стало в 4 раза меньше

 
 

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам о том, что количество выбоин на дорогах столицы этой весной более чем в четыре раза меньше по сравнению с весной прошлого года.

«Мы должны сравнить объем работ с аналогичным периодом прошлого года, — уточнил Бирюков, говоря о выбоинах на дорогах. — В прошлом году мы за весь период имели порядка 18 тыс. различных разрушений дорог по городу. В этом году мы имеем примерно около 4 тысяч».

Бирюков разъяснил факт улучшения тем, что в прошлом году городскими дорожниками были проведены масштабные работы по ремонту дорожного покрытия в Москве. По его словам, только в 2011 году службами ЖКХ капитально отремонтировано в столице около 25 млн кв.м дорог.

Говоря о причинах разрушения дорог, заммэра отметил, что за прошедшую зиму в Москве было зафиксировано 80 случаев перехода температуры воздуха через нулевую отметку. В европейских столицах, по его словам, этот показатель гораздо ниже.

Бирюков также напомнил о поручении мэра Собянина устранять незначительные дефекты дорожного полотна в течение суток с момента их обнаружения. Если эта задача не реализуется, госучреждение подвергается административному взысканию, а подрядная организация, которая должна устранять выбоины, лишается оплаты по данной дороге, улице, магистрали.

Дорога, пробка


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 46 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заммэра Москвы: Выбоин на московских дорогах стало в 4 раза меньше"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами