Опасения по поводу сезонного перекрытия дорог в РФ не подтвердились

 
 

В Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) провели исследование, в результате которого выяснили, что опасения, связанные с сезонным перекрытием дорог в Российской Федерации, не подтвердились. Об этом сообщил председатель комитета по транспорту и таможни АЕБ Дмитрий Чельцов на заседании экспертного совета Госдумы по дорожному хозяйству и логистической инфраструктуре.

Напомним, что с 1 апреля 2012 года по 25 июня Росавтодор ввел временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по федеральным автомобильным дорогам с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на ось. Все автомобили данного класса, уличенные в нарушениях такого рода и остановленные на дороге, должны заплатить определенный взнос для завершения поездки.

В начале апреля 2012 года председатель комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас предположил, что снижение производства и продаж автомобилей, производимых в России, может составить 15-20% в течение периода действия данных ограничений. Кроме того, сообщал Томас, во время действия ограничений количество ввозимых в Россию автомобилей иностранного производства может снизиться на 80%. При этом за этот период ограничений стоимость доставки автомобилей может вырасти на 50%.

Как сообщил Чельцов, прогноз Томаса не сбылся. Однако, по его мнению, связано это не с недостаточной прозорливостью председателя комитета АЕБ, а с тем, что строгие правила компенсируются необязательностью их соблюдения.

Дорога


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 110 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Опасения по поводу сезонного перекрытия дорог в РФ не подтвердились"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами