Феттель стал победителем квалификации в Гран-при Бахрейна

 
 

Себастьян Феттель из Red Bull вырвал поул у Льюиса Хэмильтона из McLaren, опередив его на 98 тысячных секунды в завершившейся в субботу квалификации Гран-при Бахрейна. Еще 215 тысячных проиграл своему напарнику по команде Red Bull Марк Уэббер.

В полусекунде от победителя квалификации – Дженсон Баттон из McLaren Mercedes (+0,289 с), Нико Росберг из Mercedes (+0,399 с) и… Даниэль Риккиардо из Scuderia Torro Rosso (+0,490 с).

Снова провалила квалификационную сессию Scuderia Ferrari. И если Фернандо Алонсо еще пытался удержать интригу, выйдя в третью часть заездов (в итоге в воскресенье он займет на стартовой решетке девятое место, отстав от победителя на 0,981 с), то Фелиппе Масса откровенно провалился. Его 14-е место на старте (+ 1,490 с) – не то, чего хотят видеть от своих любимцев фанаты Ferrari.

Не так хорош в Гран-при Китая Lotus. Ромэн Грожан показал в квалификации седьмое место (+0,586 с), а Кими Райкконен – только одиннадцатое (+1,367 с).

А где Шумахер? Обладая потенциально самой быстрой машиной в пелетоне, он не смог выйти во вторую часть заездов и остался… восемнадцатым (+2,443 с). При таком раскладе остановившийся на 20-й позиции Виталий Петров на Caterham с отставанием от лидера на 3,401 с. не выглядит откровенным тихоходом. А вот его напарник по команде Ковалайнен – настоящий молодец! Он смог преодолеть сито первой части и в воскресной гонке стартует с 16-го места (+3,710 с).

«Формула-1». Себастьян Феттель


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Феттель стал победителем квалификации в Гран-при Бахрейна"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами