Россияне не верят, что чиновников можно пересадить на отечественные автомобили

 
 

Большинство граждан России поддерживает идею, которая время от времени возникает в головах у руководителей нашего государства, — пересадить чиновников на автомобили отечественного производства. Правда, немногие из граждан верят в то, что ее можно осуществить.

В ходе всероссийского опроса, проведенного специалистами «Общественное мнение» (ФОМ), 72% россиян одобрили намерение премьер-министра Владимира Путина покупать для госорганов только те автомобили, которые выпущены на территории стран, входящих в Единое экономическое пространство (Россия, Белоруссии и Казахстан). И только каждый десятый (10%) выступил против данной инициативы.

Из всех опрошенных только 21% верят в то, что решение – пересадить чиновников на отечественные автомобили — будет воплощено в жизнь. Большинство — 52% — остается в уверенности, что данное решение реализовано все равно не будет. 27% опрошенных затруднились с прогнозом.
Среди тех, кто верит в успех инициативы премьера, 13% полагают, что чиновникам будут закупаться в основном иномарки, произведенные в странах ЕЭП, 3% — надеются, что это будут исключительно российские автомобили, 4% выступили как в пользу «иномарок», так и в пользу россйиских «Лад» (и, наверное, «УАЗов» — а других-то нет).

Согласно данным ФОМ, 56% респондентов не знают, на марках каких автомобилей передвигаются главы их городов или поселков. 21% граждан утверждают, что это машины иностранного производства, 11% — отечественного, еще 12% считают, что речь идет о «иномарках», собранных в России.

Премьер Путин сообщил, что в ближайшее время органы государственной и муниципальной власти будут закупать только ту технику, которая произведена в ЕЭП, на совещании по проблемам развития российского автопроизводства, которое состоялось в начале апреля в Тольятти. При этом он отметил, что данное решение не противоречит принципам и нормам ВТО. А уже на следующий день на заседании президиума правительства РФ 5 апреля Путин подтвердил, что сообщил коллегам из Белоруссии и Казахстана о решении ввести правила закупки для госнужд автотехники, произведенной только на территории ЕЭП.

Завод «Автотор»


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 141 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россияне не верят, что чиновников можно пересадить на отечественные автомобили"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами