Минпромторг подал заявку на поставку 2 автомобилей с максимальной скоростью не менее 250 км/ч

 
 

Какой русский не любит быстрой езды? При этом не суть важно, относится ли это изречение к городскому стритрейсеру или чиновнику федерального министерства…

На портале госзакупок появилась информация о том, что Министерство промышленности и торговли России 19 апреля объявило о поиске исполнителя госконтракта на поставку двух легковых автомобилей высшего класса. Общая стоимость заявки – 12 млн рублей (без «копеек»).

В принципе, нет ничего странного, что крупное министерство имеет потребность в представительском автомобиле (под требования заказчика подходит не иначе как BMW 7-Series), оснащенном мощным двигателем и комфортабельным салоном. Вопрос только в том, насколько мощном и насколько комфортабельном?

Итак, в Минпромторге желают приобрести за государственный счет 2 автомобиля длиной 5,2 метра с двигателем V8 объемом 4,4 литра, автоматической коробкой передач и полным приводом. Примечательно, что до 100 км/ч интересующая министерских «машинка» должна разгоняться за 5,1 секунды, а максимальную скорость иметь никак не меньше 250 км/ч. Нетрудно догадаться, что в заявке также указывается наличие мультифункционального спортивного кожаного руля. Вопрос: на каких дорогах собираются «гонять» чиновники из Минпромторга с такой скоростью?

Комфорт министерские также требуют особый. Им непременно нужен интерьер со вставками «Узорчатый ясень» антрацитового цвета. Также требуется наличие бортового дисплея с диагональю 10,2 дюйма с контроллером управления, а также телевизора и холодильника.

К чести российских чиновников, они интересуются исключительно серийными транспортными средствами, которые производятся на территории РФ.

Заявки на участие в тендере принимаются до 10 мая. Открытый электронный аукцион назначен на 14 мая 2012 года. Автомобили должны быть поставлены в течение трех дней с даты заключения госконтракта.

2009 BMW 7-Series


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 330 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минпромторг подал заявку на поставку 2 автомобилей с максимальной скоростью не менее 250 км/ч"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами