Fiat подпишет соглашение о строительстве завода в РФ в июне в рамках Петербургского экономического форума

 
 

Итальянский автоконцерн Fiat S.p.A. намерен подписать соглашение со Сбербанком и Администрацией Санкт-Петербурга о строительстве в РФ автосборочного предприятия в июне текущего года в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом сообщил председатель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

Как утверждает чиновник, компания приступит к строительству завода в Санкт-Петербурге в начале 2013 года. Первые товарные машины начнут сходить с конвейера предприятия в 2014 году.

Fiat и Сбербанк подписали соглашение о намерении создать в РФ совместное предприятие в феврале текущего года. Согласно договоренностям, 20% в нем будут принадлежать Сбербанку, 80% — итальянскому автоконцерну. Завод полного цикла планируется построить в Пушкинском районе Северной столицы. Если проект будет реализован успешно, СП сможет выпускать в год до 120 тыс. автомобилей. Инвестиции Fiat в строительство завода по выпуску внедорожников Jeep могут составить 32 млрд рублей. В качестве инвестора в СП также будет участвовать компания Chrysler Group LLC, в которой Fiat S.p.A. владеет долей в 58,5%/ Chrysler также планирует предоставить лицензии на производство некоторых своих моделей в РФ.

В настоящее время в Санкт-Петербурге действуют автосборочные заводы Toyota, Nissan, Hyundai и General Motors, в Ленинградской области — завод Ford. Как отметил Чичканов,  по итогам 2012 года городские предприятия по выпуску автомобилей рассчитывают удвоить объемы выпуска продукции. По его словам, в I квартале 2012 года в Санкт-Петербурге выпущена 91 тыс. автомобилей. К концу года этот показатель может быть удвоен.

Завод FIAT


Статья прочитана 1492 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Fiat подпишет соглашение о строительстве завода в РФ в июне в рамках Петербургского экономического форума"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами