ВЭБ даст АВТОВАЗу денег на новые модели

 
 

Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров и глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев заключили меморандум о намерениях. Подписанный документ подразумевает продолжение стратегического партнерства между госкорпорацией и автопроизводителем, в соответствии с которым ВЭБ может принять участие в финансировании инвестиционных проектов автозавода в рамках принятой его руководством программы развития предприятия на период до 2020 года.

Если перевести все это на русский, намерения сторон подразумевают финансирование ВЭБом разработок новых моделей, которые будут производиться на АВТОВАЗе. Кроме этого, выделение инвестиций на модернизацию производственных линий, развитие производства силовых агрегатов, внедрение новых технических компетенций и т.д.

Общая сумма инвестиций, которые АВТОВАЗ планирует направить на финансирование своей программы развития, составляет 169 млрд. рублей. Большая часть из них – это собственные средства и средства акционеров компании. Общий объем заимствований составит порядка 60 млрд. руб.

Глобальная инвестиционная программа обеспечит реализацию программы развития АВТОВАЗа совместно с его партнерами по альянсу Renault и Nissan. В нее входит увеличение объемов производства до 1,6 млн автомобилей к 2017 году, выход в новые сегменты, техническое перевооружение мощностей в Тольятти и Ижевске, а также доведение доли продаж АВТОВАЗа на внутреннем рынке до 40%.

АВТОВАЗ


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 80 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ВЭБ даст АВТОВАЗу денег на новые модели"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами