«ВАЗ-2107». Конец истории

 
 

ООО «ОАГ» («Объединенная автомобильная группа», дочерняя структура АВТОВАЗа), которому принадлежит Ижевский автозавод, официально объявляет об окончании производства на «ИжАвто» автомобилей модели Lada 2107 (ВАЗ-2107). Последний автомобиль «классической» модели сошел с конвейера Ижевского автозавода в понедельник 16 апреля. Этот день, собственно, и является последним в истории производства знаменитой «семерки», берущего свое начало в далеком 1982-м году.

Производство модели Lada 2107 в Ижевске началось в 2011 году после того, как АВТОВАЗ окончательно отказался от ее выпуска. В марте 2011-го на «ИжАвто» была собрана тестовая партия автомобилей этой модели, а в конце апреля того же года началось ее промышленное производство по полному циклу – со сваркой и окраской.

По завершении выпуска в Ижевске модели Lada 2107 в России остается лишь одна модель «классического» семейства ВАЗа – Lada 2104, производство которой продолжается до сих пор здесь же в Ижевске. Однако, оно также будет завершено до конца 2012 года.

Заменит «классику» на конвейере «ИжАвто» новая бюджетная модель АВТОВАЗа – Lada Granta, выпуск которой на заводе планируется начать в августе текущего года.

Решение об окончании выпуска модели Lada 2107 было принято руководством АВТОВАЗа после того, как статистические данные об объемам продаж автомобилей этой модели показали резкий спад ее популярности на отечественном рынке. Прежде всего аналитики связывают это с окончанием действия программы утилизации старых автомобилей в России, снижением последствий финансового кризиса и ростом благосостояния граждан РФ. Правда, многим из них дорогие иномарки по-прежнему остаются недоступными, благодаря чему АВТОВАЗ имеет все основания говорить о высокой популярности на отечественном рынке моделей Lada Kalina, Lada Priora и Lada Granta, ставшими лидерами продаж в стране по итогам первого квартала 2012 года.

Lada Granta — новый автомобиль, построенный на платформе Lada Kalina, который должен сменить на конвейере АВТОВАЗа классический ряд — Lada 2105/07. В 2012 году автогигант планирует произвести более 100 тыс. автомобилей Lada Granta. Проектные производственные мощности Ижевского автозавода составляют 220 тыс. автомобилей в год.

Lada 2107 (ВАЗ-2107)


Метки текущей записи:

, , , ,
Статья прочитана 2141 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«ВАЗ-2107». Конец истории"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами