В России могут отменить транспортный налог

 
 

В России могут отменить транспортный налог. Вернее заменить его на так называемый экологический сбор, который должен будет стимулировать россиян на приобретение более современных и более экологически чистых автомобилей. Об этом сообщает «Российская газета».

Зачем стимулировать автовладельцев в России на покупку более экологичных моделей? Странный вопрос! Чтобы воздух в городах стал чище. И если жадных до городских земель застройщиков никак не удается остановить вырубать в городах парки, скверы и зеленые насаждения, надо, видимо, искать другие способы борьбы с загрязнением атмосферы. Правильно: брать с автовладельцев экологический сбор!

Экологический сбор, если его введут, будет зависеть от экологического класса автомобиля. Другими словами, с владельцев стареньких «Жигулей» будут брать больше, а с новеньких «Тойот», «Фордов» и «Бентли», отвечающих требованиям экологических стандартов «Евро-4» и «Евро-5», — соответственно, меньше.

По словам авторов предложения об экологическом сборе, замена транспортного налога экологическим не только простимулирует обновление автопарка в стране (читай, еще больше оживит торговлю автомобилями), но и облегчит бремя для владельцев, автомобили которых оборудованы катализаторами.

В Минтрансе не возражают против замены транспортного налога на экологический. Более того, соглашаются с тем, что такие виды сбора денег с автовладельцев становятся в Европе все более популярными. Однако, больше налоговое время все-таки ложится на производителей авто, которые вынуждены платить большие сборы, чем выше величина выброса CO2 у каждой конкретной модели. Или вообще не платят подобные сборы, если выброс, например, менее 100 г/км. Как будет в России, сказать сложно. Если будет, конечно…

Деньги


Метки текущей записи:

Статья прочитана 127 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России могут отменить транспортный налог"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами