Поджигатель машин в Москве при задержании отстреливался от полицейских

 
 

Во вторник В Москве задержали 61-летнего мужчину, который подозревается в серии поджогов автомобилей. Однако, сделать это оказалось непросто; поджигатель открыл по полицейским огонь из травматического пистолета «Оса».

Злоумышленника задержали «с поличным». Утром 17 апреля пожилой мужчина в спортивной шапочке попытался поджечь автомобиль Toyota, припаркованный у магазина на улице Скульптора Мухиной. На требование предъявить документы он неожиданно достал травматический пистолет и открыл стрельбу по стражам правопорядка. Одна из пуль попала в полицейского, однако, благодаря бронежилету сотрудник полиции не пострадал. Пенсионер попытался скрыться, но был задержан.

В настоящее время проверяется причастность задержанного москвича, в совершении ряда поджогов автомашин на территории столицы. В его отношении уже возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на умышленное повреждение имущества» и «применение насилия в отношении представителя власти». Максимальная санкция этих статей предусматривает пять лет лишения свободы.

За последние несколько месяцев московская полиция провела сразу несколько задержаний людей, которые занимались умышленным поджогом автомобилей в столице. Так, в ноябре прошлого года были задержаны пять подростков, которые сознались в причастности к 11 поджогам автомобилей. Осенью того же года в Москве был задержан москвич, который решил отомстить своей бывшей подруге, спалив гараж с принадлежащим ей автомобилем.

Пожар в автомобиле


Метки текущей записи:

Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Поджигатель машин в Москве при задержании отстреливался от полицейских"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами