«Формула-1». Нико Росберг стал победителем Гран-при Китая

 
 

Норберт Хауг ликует, Росс Браун взволнован, Нико Росберг доволен, Михаэль Шумахер рад…

В воскресенье победой молодого немецкого гонщика из Mercedes на Международном автодроме Шанхая завершился 56-круговой Гран-при Китая. Обладатель поул-позишн Нико Росберг праздновал победу, преодлев дистанцию за 1 час 36 мин. 26,929 с. Британцы Дженсон Баттон (5-е место на стартовой решетке) и Льюис Хэмильтон (7-е место на стартовой решетке) отстали от него, соответственно, на 20,626 с и 26,012 с и поднялись вместе с немцем на подиум гран-при.

Гонка в Китае получилась очень интересной и захватывающей. Интересные тактические решения, множественные обгоны, красивая борьба. К характерным особенностям Гран-при Китая можно также отнести высокую плотность результатов, неопределенность в распределении  итоговых мест вплоть до финиша и хорошую техническая подготовку. В итоге только лишь напарнику победителя – Михаэлю Шумахеру – не удалось финишировать в гонке под клетчатый флаг (и то по недосмотру механиков, плохо закрепивших колесо во время пит-стопа), все остальные пилоты добрались до финиша – если не с очками, то хотя бы с показанным временем.

Формула-1, Нико Росберг, Mercedes
Не блиставшие во время свободных практик и в квалификации пилоты Red Bull (Феттель и вовсе стартовал в гонке только с 11-й позиции) в Гран-при показали достойные 4-е и 5-е места. Могли и выше (благодаря грамотной тактике ведения гонки), однако в самом конце уступили более быстрым на данный момент болидам McLaren Баттона и Хэмильтона. Великолепные результаты и быстрые секунды в этом сезоне показывают Williams и Sauber. Так, пилоты конюшни Фрэнка Уильямса закончили китайскую гонку на 7-м и 8-м местах, отстав от победителя, соответственно, 34,597 с и 35,643 с. Sauber смог получить в Гран-при Китая только одно очко (усилиями Камуи Кобаяси; + 38,720 с). Однако, близость «Заубера» (Серхио Перес на финише был 11-м; +38,720 с) к «грандам» дает основание считать эту команду серьезным соперником для тех, кто намерен в этом году подниматься на высокие места на этапах гран-при.

Опять не обрадовал Lotus Renault. Ромэн Грожан, правда, смог финишировать шестым (+31.491 с), а вот Кими Райкконен концовку гонки откровенно провалил. Причем, судя по всему, винить его, находящегося в лидирующей группе и за несколько кругов скатившегося на 14-ю позицию, не в чем. Истершиеся к концу гонки шины не позволили чемпиону мира вести борьбу с соперниками за подиум в Гран-при Китая. Обидно!

Не блеснула в Шанхае и Scuderia Ferrari. И если Фернандо Алонсо еще смог зацепиться за очки (9-е место; +37.256 с), то Фелиппе Масса в этот день хотя и старался держаться среди лидеров, но явно не блистал. В итоге у бразильца обидное 13-е место (+42.779 с).

Россиянин Виталий Петров закончил гонку на 18-м месте, пропустив победителя Гран-при Китая на 1 круг. В очном соперничестве со своим партнером по команде Хейкки Ковалайненом россиянин в этот день был сильнее (финн завершил гонку на 23-м месте).

Следующий этап «Формулы-1» — Гран-при Бахрейна. Руководство гоночной серии приняло решение провести гонку в стране, год назад сотрясавшуюся от революционных потрясений. Кое-кто и сегодня боится ехать на Сахир, хотя, по словам организаторов Гран-при Бахрейна, опасений за жизнь пилотов, членов их команд, журналистов и зрителей быть не должно. Посмотрим!

Формула-1, Нико Росберг, Mercedes


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 97 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Нико Росберг стал победителем Гран-при Китая"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами