Башкирское МВД возбудило против полковника ГИБДД уголовное дело, полковник обвинил МВД в коррупции

 
 

Прокуратура Башкирии признала законным решение республиканского Следственного управления СК о возбуждении уголовного дела в отношении командира полка дорожно-патрульной службы ГИБДД региона Ильдуса Яруллина. Инспектор ДПС обвиняется в хищении у государства 74 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении 59-летнего полковника полиции возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ (Хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения). Следствие установило, что в свое время Яруллин представил в МВД по Республике Башкирия подложную справку о том, что в 2008 году он участвовал в мероприятиях по обеспечению безопасности на территории Северного Кавказа. Полковник получил удостоверение ветерана боевых действий и соответствующие льготы (право на ежемесячные выплаты). Небольшие, однакео за три с половиной года Яруллин в общей сложности получил более 74 тыс. рублей.

Отчего такой повышенный интерес к обычному полковнику ГИБДД? Пикантность ситуации состоит в том, что в конце марта подозреваемый в мошенничестве Яруллин нанес региональному МВД «ответный удар», разместив в сети Интернет открытое письмо о «коррупционной ситуации», сложившейся в ведомстве. По утверждению Яруллина, один из заместителей главы регионального МВД якобы заставлял его бесплатно ремонтировать ему дом и строить баню.

ГИБДД


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 104 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Башкирское МВД возбудило против полковника ГИБДД уголовное дело, полковник обвинил МВД в коррупции"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами