Московская ГИБДД сообщает об ограничениях в движении транспорта на Пасху

 
 

Московская ГИБДД сообщает о введении ограничения движения автотранспорта в Москве с 6:00 до 18:00 в дни пасхальных праздников. Они не коснутся лишь общественного транспорта. Об этом сообщил заместитель начальника управления ГИБДД по Москве Владимир Томчак.

По его словам, 14 апреля будут вводиться ограничения движения у церквей, в частности у Храма Христа Спасителя — это Саймоновский проезд до улицы Волхонка, а также у других церквей, где территория выходит на проезжую часть. Если у храма будет собираться большое количество граждан, во избежание происшествий проезжая часть, по словам Томчака, будет перекрываться. Кроме того, госавтоинспекция вводит запрет на парковку ближе 50 метров от Храма Христа Спасителя.

Московская ГИБДД также сообщает о том, что 15 и 22 апреля будет перекрыто движение частного транспорта по следующим маршрутам:

В Центральном административном округе — по улице Сергея Макеева на участке от улицы 1905 года до Звенигородского шоссе и по Большой Декабрьской улице от 2-й Звенигородской улицы до улицы Сергея Макеева. Объезд — по улице 1905 года и Звенигородскому шоссе.

Ограничивается парковка транспорта в Лужнецком проезде. Объездной маршрут — по улице 10-летия Октября и Хамовническому валу. Стоянка транспорта будет разрешена только на улице Хамовнический вал.

В Северном административном округе ограничивается движение по Фестивальной улице на участке от Ленинградского шоссе до улицы Лавочкина, по улицам Лавочкина и Беломорской.

В Восточном административном округе ограничивается движение на участке Носовихинского шоссе от МКАД до поворота на Николо-Архангельское кладбище по дороге ко 2-му Московскому крематорию. Поворот на Носовихинское шоссе в районе четвертого километра МКАД также ограничивается. Объезд — по Горьковскому шоссе и улице Николая Старостина.

В Юго-Восточном административном округе ограничивается движение по улице Академика Скрябина на участке от Волгоградского проспекта до 1-й Новокузьминской улицы. Объезд по Ташкентской улице и Рязанскому проспекту.

В Южном административного округе ограничивается движение по улице Подольских курсантов (от Дорожной до Харьковской улицы), по Днепропетровской улице до Варшавского шоссе и улице Красного Маяка (от улицы Чертановской до Кировоградской). Также будет ограничено движение машин по Духовскому переулку и Малой Тульской улице, по Ореховому бульвару со стороны Каширского шоссе и улице Генерала Белова. Ограничено движение транспорта к Домодедовскому кладбищу со стороны Домодедовского шоссе и по дороге через деревню Семивраги.

Ограничивается проезд к Щербинскому кладбищу со стороны Варшавского и Симферопольского шоссе. Въезд в Москву в микрорайон Бирюлево и выезд из него будет осуществляться со стороны МКАД.

В Западном административном округе ограничивается движение по Боровскому шоссе от МКАД до Востряковского шоссе, по Востряковскому шоссе до улицы Никулинская, по улице Покрышкина и Троекуровскому проезду. Объезд — по МКАД и улицам Озерная и Рябиновая. Стоянка автомобилей будет разрешена на 47-м километре МКАД в один ряд.

В Юго-Западном административном округе ограничивается движение транспорта до Хованского кладбища. Проезд к кладбищу со стороны Киевского шоссе запрещается, со стороны Калужского шоссе ограничивается. Одновременно будет запрещена стоянка автомобилей на 22-м и 23-м километрах Калужского шоссе.

В Северо-Западном административном округе ограничивается движение на участке Пятницкого шоссе от МКАД до поворота на Митинское кладбище, а также от Пятницкого шоссе до кладбища.

В связи с увеличившейся интенсивностью движения ГИБДД просит водителей воздержаться от поездок по Ленинскому проспекту, Профсоюзной улице, Киевскому и Калужскому шоссе и пользоваться Можайским шоссе.

21-22 апреля будет ограничено движение по Карамышевской набережной в районе храма Святой Троицы, в районе храма Успения пресвятой Богородицы (от улицы Твардовского до 1-й Лыковской), по Волоколамскому шоссе в районе церкви княгини Шаховской. В свою очередь, подмосковная Госавтоинспекция также ограничит движение на автодорогах, ведущих к крупным кладбищам, и обращается с просьбой к водителям по возможности пользоваться общественным транспортом.

В ГИБДД отмечают, что во всех случаях приведенных выше случаях ограничение движения не коснется общественного транспорта. Также право на проезд и парковку в указанных местах получат инвалиды при предъявлении соответствующего удостоверения.

Ранее начальник отдела дорожно-патрульной службы ГИБДД Московской области Александр Иванов сообщал РИА Новости, что от конечных станций метро и железнодорожных станций до крупных кладбищ будут организованы автобусные маршруты, а движение транспорта 15 и 22 апреля на подъездах к кладбищам будет ограничено.

Подмосковная Госавтоинспекция рекомендует несколько маршрутов.

Домодедовское кладбище: от МКАД — автодорога «Подъезд к аэропорту Домодедово» до 43 км (разворот) — и в направлении Москвы до автостоянок (40, 41 км). От автостоянок до территории Домодедовского кладбища будет организовано движение общественного транспорта.

У Домодедовского кладбища будут введены временные ограничения на автомобильной дороге, ведущей от подъезда к аэропорту «Домодедово» в направлении поселка Семивраги и далее через деревню Новлянское до кладбища.

Митинское кладбище: от МКАД — Пятницкое шоссе до 6 км (поворот на кладбище). Движение транспорта по подъезду к Митинскому кладбищу от Пятницкого шоссе и Пенягинскому шоссе будет ограничено.

Перепечинское кладбище: от МКАД — Ленинградское шоссе — автодорога «М-10 «Россия» — подъезд к Перепечинскому кладбищу. Движение транспорта на подъезде к кладбищу от автодороги М-10 «Россия» будет ограничено.

Щербинское кладбище: подъезд будетосуществляться организованными автобусами от железнодорожной станции Щербинка. Движение транспорта в районе Щербинского кладбища будет ограничено возле железнодорожной станции Щербинка (на участках улица Железнодорожная и улица 40 лет Октября), и на подъездной дороге к кладбищу от автодороги М-2 Крым.

Николо-Архангельское кладбище: от МКАД — Носовихинское шоссе до 4 км (поворот на кладбище). В районе Николо-Архангельского кладбища будет ограничено движение на улице Окольная микрорайона Салтыковка городского округа Балашиха.

Николо-Хованское кладбище: от МКАД — Калужское шоссе до 22 км (поворот на Николо-Хованское кладбище). Движение автотранспорта будет ограничено на подъездах к кладбищу от Калужского и Киевского шоссе

Богородское кладбище: от МКАД — Горьковское шоссе до 42 км. п. Обухово (поворот на Электроугли) — далее по автодороге Анискино-Монино-Электроугли до поворота на Тимохово.

Дорога


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 640 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московская ГИБДД сообщает об ограничениях в движении транспорта на Пасху"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами