Свердловское УГИБДД не видит вины своих сотрудников в ДТП с губернатором Мишариным

 
 

Начальник управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин сообщил представителям прессы, что он не видит вины своих сотрудников в ДТП с губернатором Александром Мишариным.

Напомним, что речь идет об аварии, которая произошла 1 декабря прошлого года на трассе Екатеринбург – Серов. В ДТП, в котором столкнулись три машины, погиб водитель одной из машин, водитель губернаторского авто был помещен в больницу в тяжелом состоянии, сам губернатор также был серьезно ранен и помещен в реанимацию.

По словам начальника свердловского УГИБДД, по данному факту была проведена служебная проверка, в результате которой было установлено, что вины сотрудников ГИБДД в данном дорожном происшествии нет. Он также добавил, что сотрудники ГИБДД из кортежа губернатора имели достаточный опыт и контраварийную подготовку. По его словам, они продолжают работать на прежних должностях.

По данному ДТП было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Следствие в качестве версий рассматривает неисправность машин, попавших в аварию, и неблагоприятные погодные условия. Сотрудниками Следственного комитета по Свердловской области был допрошен губернатор Мишарин и его водитель, также была проведена автотехническая экспертиза, результаты которой не разглашаются. В настоящее время расследование по данному случаю (оно было продлено до 1 мая) продолжается в связи с назначением генетических и судебно-медицинских экспертиз губернатора и его водителя.

ГИБДД


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 58 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свердловское УГИБДД не видит вины своих сотрудников в ДТП с губернатором Мишариным"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами