ЛДПР предлагает установить единые для всей России штрафы за неправильную парковку

 
 

Депутаты из фракции  ЛДПР в Государственной Думе РФ предлагают установить единые для всей России штрафы за неправильную парковку автомобилей. Они внесли в нижнюю палату парламента соответствующий законопроект, полагая, что установление повышенных штрафов только для Москвы и Санкт-Петербурга является неконституционным решением.

Как заявил один из авторов поправок в Кодекс об административных правонарушениях Ярослав Нилов, заявил о намерении депутатов фракции ЛДПР уравнять штрафы за нарушение парковки автомобилей по всей России. Наряду со своими однопартийцами он считает штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга завышенными. Более того, во введении разных санкций для разных регионов он видит нарушение Конституции РФ.

Нилов также напомнил, что закон принимался давно и была предусмотрена отсрочка его вступления в силу, которая обосновывалась необходимостью создать условия для правильной парковки, в том числе построить многоярусные паркинги. Вполне возможно, что этой отсрочкой воспользуются. Потому, что проблема с парковочными местами, по словам депутата, еще не решена.

С 1 июля 2012 года в Москве и Петербурге вводятся новые штрафы за некоторые нарушения Правил дорожного движения. Так, штраф за нарушение правил остановки и стоянки в двух столицах увеличивается со 100 рублей до 2,5 тысячи рублей (в 8 раз выше чем в других городах); за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе — с 300 рублей до 3 тысяч рублей (в 2 раза выше чем в других городах). Также вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 3 тысяч рублей (в 2 раза выше чем в других городах).

Подземная стоянка (парковка)


Метки текущей записи:

, , , ,
Статья прочитана 150 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЛДПР предлагает установить единые для всей России штрафы за неправильную парковку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами