Самые дорогие персональные автопарки в правительстве РФ у Шувалова, Трутнева и Хлопонина

 
 

12 апреля на сайте правительства обнародованы декларации о доходах членов кабмина и их семей за прошлый год. Согласно представленной информации первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, вице-премьер РФ Александр Хлопонин и министр природных ресурсов Юрий Трутнев оказались обладателями самых обширных и дорогих парков автомобилей среди членов правительства.

Так, автопарк семьи вице-премьера Хлопонина состоит из Bentley Arnage R, Jaguar Daimler, Mercedes-Benz СL 65 AMG. В его собственности также находится автоприцеп ShoreLand’r PWC-1000 и мотоцикл Harley-Davidson (FLSTF/FLSTFI). Хлопонин — единственный среди членов правительства, кто владеет катером — Phantom 46, которая, скорее, подходит под описание моторной яхты. Подержанная семилетняя «моторка» такой модели стоит от 12 млн рублей.

Семья Шувалова владеет семью машинами. Среди них: Jaguar, Mercedes-Benz S350, Mercedes-Benz S500, длиннобазовый Mercedes-Benz S-class (V221), Ford Hymer Camp.

У Трутнева и его жены в собственности четыре дорогих автомобиля, в том числе Porsche Cayenne Turbo и Maserati М 145 ССЕ Gran Turismo.

Автопарк других членов правительства выглядит поскромнее. У вице-премьера Игоря Сечина — Subaru Legacy, у его жены — Subaru Impreza и мотоцикл Honda, у зампреда правительства РФ Дмитрия Рогозина — Land Rover Range Rover, Audi Q7, мотоцикл BMW K 200 LT, у министра транспорта Игоря Левитина — Mercedes-Benz В-200 и Mercedes-Benz C-350, у министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной — Jaguar S-Type, у ее мужа — Infiniti M35.

У ряда членов правительства, например у вице-премьеров Дмитрия Козака и Владислава Суркова, у министра РФ — главы аппарата правительства Антона Вайно, у министра юстиции Александра Коновалова, у министра обороны Анатолия Сердюкова, главы Минобрнауки Андрея Фурсенко, согласно декларациям, вообще нет автомобилей. Весь частный автопарк, если он и существует, записан на их жен.

Нет автомобилей, но при этом есть машиноместа или гараж у семей министра регионального развития Виктора Басаргина, главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, главы МИД Сергея Лаврова, министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

Есть среди министров и обладатели раритетов и экзотики. Экс-глава МЧС Сергей Шойгу является обладателем редкого автомобиля ЗиМ. В автопарке Шувалова находится ВАЗ-2101, а у министра финансов Антона Силуанова — ВАЗ-21011. А вот у министра энергетики Сергея Шматко в собственности числится мотовездеход Yamaha YEM 660 FWA.

Обновила свой парк и семья Виктора Зубкова. Вместо «Волги» ГАЗ-24, которую он задекларировал годом раньше, в семье первого вице-премьера в 2011 году появилась  более престижная машина — Mercedes-Benz S500 4Matic.

2010 Mercedes-Benz S-class


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1125 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самые дорогие персональные автопарки в правительстве РФ у Шувалова, Трутнева и Хлопонина"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами