Продажи автомобилей в Китае в I квартале упали на 3,4%

 
 

Продажи легковых автомобилей в Китае в I квартале 2012 года упали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,4% — до 4,79 млн шт. В свою очередь, производство автомобилей в Поднебесной за тот же период сократилось на 1,83%, составив порядка 4,78 млн шт. Об этом сообщили в  Ассоциации автомобильной промышленности Китая (ААПК).

В марте 2012 года производство автомобилей в Китае выросло на 16,9% по сравнению с февралем и на 3,38% в годовом исчислении — до 1,88 млн шт, продажи за этот же месяц выросли на 17,33% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,02% в годовом исчислении — до 1,84 млн. шт.

Таким образом, показатели продаж автомобилей в Поднебесной в марте текущего года вселяют у экспертов рынка определенный оптимизм. Сравнивая показатели развития автоиндустрии в марте с показателями января-февраля, они обратили внимание на сокращение масштабов падения производства и продаж автомобилей. По ним можно судить о том, что вероятность настоящего роста производства и продаж автомобилей в 2012 году больше, чем вероятность отрицательного роста.

Сокращение производства и продаж автомобилей в Китае составило в январе 4,9%, а в феврале 6% по сравнению с аналогичными показателями 2011 года.

Всего в 2011 году китайские автопроизводители выпустили 18,42 млн автомобилей. Продажи автомобилей на рынке КНР за тот же год составили 18,5 млн шт.

Geely MK


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 82 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи автомобилей в Китае в I квартале упали на 3,4%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами