Правозащитники считают плату 50 руб./час за парковку в Москве запредельной

 
 

Защитники прав автомобилистов одобрили решение московского правительства ввести плату за парковку в центре Москвы. Правда, они считают, что реальная стоимость часового тарифа должна быть значительно меньше предложенной властями.

Координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов, в частности, заявил, что в историческом центре города парковка автомобилей должна быть платной, но представленная цифра – 50 рублей в час является запредельной. Он также отметил, что на основе европйеских методик (соотношение цены паркоместа и среднедневной зарплаты)  адекватной ценой за час парковки будет от 10 до 20 рублей в час.

«При этом не должно быть никаких исключений, ведомственных кусков земли, надо предусмотреть, чтобы нельзя было арендовать пустое место, потому что есть риск, что люди могут платить за весь день вперед, а место будет пустовать, — подчеркнул Шкуматов. — Нужно этого избежать и сделать так, чтобы на любое свободное место можно будет поставить машину вне зависимости, заплатил за него кто-то или нет.

По его мнению, вырученные деньги должны идти не в бюджет города, а на оплату труда людей, обслуживающих парковку. Координатор «Синих ведерок» также выразил надежду на то, что вместо муниципальных ГУП «Парковка» в этот бизнес пустят частных предпринимателей и дадут людям зарабатывать на этом деле, в обмен на обязательство по благоустройству обслуживанию этого места.

Координатор Федерации автовладельцев России (ФАР) Андрей Орел заявил об инициативе столичных властей буквально следующее: «Если будут созданы условия для нормальной парковки, то в принципе это нормальная мера. Сумма, мне кажется, великовата. Если бы плата была 20-30 рублей в час, и гарантировалось нормальное паркоместо, то почему бы и нет».

По мнению Орла, 50 рублей — явный перебор, особенно, в условиях, когда нет гарантии, будут ли парковки в итоге обеспечены как положено и будет ли организована охрана автомобиля.

Парковка


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правозащитники считают плату 50 руб./час за парковку в Москве запредельной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами