Водители, паркующие авто неправильно, берегитесь! В Москве появились «Парконы»

 
 

С 15 апреля автолюбители в Москве, нарушающие правила остановки и стоянки автомобилей, будут получать по почте извещение (постановление) о необходимости уплаты штрафа за неправильную парковку. Об этом во вторник сообщил Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД). «Письма счастья» будут отправляться автовладельцам в автоматическом режиме, как это делается сейчас, например, за нарушения скоростного режима.

Для «отлова» нарушителей правил парковки в столице заступили на вахту «Парконы» — автомобили, оборудованные уникальным комплексом по поиску нарушителей правил парковки. В состав группировки «Парконов» входят десять автомобилей Ford Focus, которые будут ездить по городу и собирать сведения о нарушениях. Сбор информации будет осуществляться полностью в автоматическом режиме во время движения по разработанным маршрутам. Установленная на «Парконе» аппаратура автоматически включается и осуществляет видеозапись в зоне действия запрещающего знака, по заранее занесенным в прибор GPS-координатам.

«Паркон» оборудован двумя камерами: одна снимает планы расположения автомобилей, вторая — фиксирует номера машин. В конце рейда собранные «Парконом» сведения будут переданы в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), где из видео будут формироваться фотоснимки автомобилей-нарушителей. Затем данные будут переправлены в ГИБДД, где также в автоматическом режиме будут оформляться постановления, содержащие фотоснимки общего плана и номера авто, GPS-координаты места нарушения ПДД, а также время фиксации правонарушения. Исправить, стереть или несанкционированно расшифровать данные с устройства, невозможно.

Как сообщили в ЦОДД, курсировать «Парконы» будут по самым проблемным маршрутам, рекомендованным УГИБДД ГУ МВД России по Москве и детально проработанными специалистами ЦОДД по рекомендации ГИБДД. В настоящее время составлен список из 65 маршрутов в центре столицы. В будущем подобная инициатива будет перенесена на все районы Москвы.

В настоящее время штраф за нарушение правил парковки составляет (в соответствии с КоАП) 300 рублей. Не так много, чтобы пренебречь возможностью получения штрафа и по-прежнему ставить автомобиль в зоне действия запрещающего знака. Однако, с 1 июля штраф за неправильную парковку увеличится до 3 тысяч рублей. Хороший стимул для водителей не нарушать ПДД.

парковка


Метки текущей записи:

, , , , ,
Статья прочитана 81 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водители, паркующие авто неправильно, берегитесь! В Москве появились «Парконы»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами