«Формула-1». Компания Lotus больше не спонсирует команду, названную ее именем

 
 

История об использовании в чемпионате «Формулы-1» бренда «Lotus» запутывается еще больше. Бывшая команда Renault, нынче выступающая в Кубке производителей как Lotus F1 Team, оставит его за собой еще в течение ближайших лет. При этом спонсорское соглашение с Group Lotus было аннулировано.

По словам одного из руководителей команды Lotus Жерара Лопеса, они очень рады тому, что удалось сохранить название, которое, как он считает, очень подходит «Формуле-1». Бренд Lotus открыл команде дополнительные возможности для заключения выгодных спонсорских контрактов с другими компаниями. Так, Lotus F1 Team уже подписала соглашение о сотрудничестве с фирмой Unilever и рядом других крупных брендов (в частности, с Microsoft).

Что касается компании Lotus, владельцем которой малазийская корпорация DRB-Hicom, имеющая 43% акций компании Proton (в начале года в малайской прессе появились сообщения о намерении продать Lotus), она отказалась от титульного спонсорства, скорее всего, из-за сложного финансового положения.

В своем интервью изданию Autosport Лопес отказался давать оценку положения дел в Group Lotus. В большей степени, потому, что в Lotus F1 Team не вдавались в подробности экономического положения компании и намерений ее руководства.

Lotus F1 Team


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Компания Lotus больше не спонсирует команду, названную ее именем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами