В Рязанской области возбуждены несколько уголовных дел в отношении высокопоставленных сотрудников ГИБДД

 
 

В Рязанской области возбуждены сразу несколько уголовных дел в отношении высокопоставленных сотрудников областного ГИБДД. Первым в деле о коррупции в рядах сотрудников рязанской госавтоинспекции «погорел» начальник ГИБДД Рязанской области Александр Алфосов. Следствие имеет все основания подозревать его в получении взятки в 500 тысяч рублей за выдачу так называемых «красивых номеров». В отношении него возбуждено уголовное дело о получении взятки, по которому ему может быть установлено максимальное наказание в виде заключения на срок до 12 лет или крупный штраф.

Еще одно уголовное дело было возбуждено в отношении другого офицера областного УГИБДД, фамилия которого пока не разглашается. В этом случае речь также идет о получении взятки в крупном размере, но совершенной с вымогательством. Следствие выяснило, что с октября 2011 года по февраль 2012 года сотрудник областной ГИБДД требовал от подчиненных, руководителей отдельных подразделений, передавать ему ежемесячно по 50 тысяч рублей. При невыполнении требования грозил им увольнением, а при выполнении, — наоборот, повышением по службе, покровительством и т.д. По данным следствия, офицер госавтоинспекции получил таким образом около 900 тысяч рублей.

Теперь ему как и Алфосову грозит тюремное заключение на срок до 12 лет или штраф в размере до 90-кратной суммы взятки. Примечательная особенность: следователи ходатайствовали об избрании второму фигуранту дела меры пресечения в виде заключения под стражу, а позже о залоге. Судья Советского районного суда Рязани в понедельник разрешил отпустить его под залог в 3 миллиона рублей.
Но еще более примечательная новость, связанная с коррупцией в рядах сотрудников УГИБДД Рязанской области произошло в понедельник, когда в Следственном комитете РФ по Рязанской области были возбуждены еще четыре дела о взятках в областном ГИБДД. Три из них — против руководителя одного из подразделений региональной госавтоинспекции.

ГИБДД


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Рязанской области возбуждены несколько уголовных дел в отношении высокопоставленных сотрудников ГИБДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами