Пьяный водитель угнал патрульную машину ДПС в Ленинградской области

 
 

Петербургские водители настолько суровы, что угоняют патрульные машины полиции даже во время проверки у них документов. Дикая история произошла в минувшую субботу в Ленинградской области, где пьяный водитель, остановленный автоинспектором, угнал машину ДПС и скрылся. Правда, вскоре был задержан другим нарядом ДПС…

А дело было так: Патруль дорожно-постовой службы на автодороге «Кола» остановил для проверки документов автомобиль Opel Astra, в котором находилось два человека – неработающие граждане 1958-го и 1982-го года рождения. Оба – в состоянии алкогольного опьянения. Для оформления протокола о правонарушении полицейские пригласили водителя в патрульную машину. А в это же время пассажир «Опеля», возмущенный тем, что его оставили снаружи, попытался проникнуть в салон патрульного автомобиля, стуча по нему руками и ногами.

Полицейские решили образумить пьяного мужчину и вышли из машины, чтобы объяснить ему, в чем он не прав. А в это время его друг, оставшийся в одиночестве в полицейском авто, пересел на водительское сиденье и, воспользовавшись оставленными в замке зажигания ключами, завел мотор и… уехал. Пока ошарашенные полицейские глядели ему вслед, второй участник этой истории сел в Opel Astra и… тоже уехал.

В Ленобласти был объявлен план «Перехват», который помог найти нарушителей. Похищенная патрульная машина не пострадала. Единственная потеря — папка с административными протоколами, которую похитители выкинули в придорожную канаву.

Возбуждено уголовное дело. В отношении водителя 1958 года выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ГИБДД, патрульная машина


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 129 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пьяный водитель угнал патрульную машину ДПС в Ленинградской области"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами