В Москве задержали автоинспектора, вымогавшего у водителя взятку в 100 тысяч рублей

 
 

Говорят, что с фактами вымогательства со стороны сотрудников ГИБДД бороться просто: надо самим не давать денег нечистым на руку «гаишникам». Однако, многие автолюбители часто более склонны «решать вопросы на месте», что, по их мнению, является более быстрым и удобным. Особенно, если цена вопроса невысока или перед водителем стоит реальная угроза на несколько месяцев превратиться в пешехода…

Система работает безотказно, хотя иногда и она дает сбои. Речь идет о случаях, когда водитель уверен в своей невиновности и принципиально не собирается отдавать деньги – ни в виде штрафа, ни на руки автоинспектору в виде взятки. Другой вариант – чрезмерная жадность сотрудников ГИБДД, терпеть которую честные водители терпеть не в силах…

Именно такой случай произошел на днях в в 4-м Лихачёвском переулке, когда инспектор ДПС остановил 49-летнего водителя, заявил, что он пьян и пригрозил отъемом прав, пообещав решив вопрос на месте за 100 тысяч рублей. Водитель сообщил «гаишнику», что таких денег у него нет и заявил, что позвонит другу, который, собственно, и подвезет необходимую сумму. Однако вместо этого он позвонил в полицию и сообщил о случившемся.

Оперативники УСБ немедленно подъехали на место происшествия, захватив с собой пачку с помеченными купюрами. Передача помеченных купюр проходила под их контролем, после чего инспектор был задержан на месте преступления. В его служебном автомобиле Ford Focus были обнаружены обрывки уничтоженного протокола со словами о задержании пьяного водителя.

Как выяснилось, задержанный — старший лейтенант спецбатальона Центра специального назначения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ. В его обязанности входило сопровождение спецгрузов. Другими словами, останавливать водителей и проверять у них документы он вообще не имел права.

А вот водитель, обратившийся в УСБ, пожелав снять с себя обвинения, по собственной инициативе обратился к полицейским с просьбой направить его на медицинское освидетельствование. Оно установило, что в его крови и моче следов алкоголя нет.

Материалы по задержанному офицеру МВД переданы в Главное следственное управление СК РФ по Москве для принятия решения о возбуждении в отношении его уголовного дела.

ГИБДД


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве задержали автоинспектора, вымогавшего у водителя взятку в 100 тысяч рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами