Volkswagen up! назван лучшим автомобилем года в мире

 
 

Автомобилю Volkswagen up! присуждена премия «Лучший автомобиль года в мире» — «World Car of the Year 2012». Престижная награда была вручена представителям немецкой компании в рамках проходящего в Нью-Йорке международного автосалона.

Голосовать за лучший в мире автомобиль было доверено 66 журналистам, представляющим 25 стран мира. В борьбе с двумя другими претендентами Volkswagen up! одержал убедительную победу и заслуженно получил престижную международную награду.

Выступивший на церемонии вручения награды председатель правления концерна Volkswagen AG Мартин Винтекорн поблагодарил жюри за оказанную честь и заявил о том, что данная награда Volkswagen up! ещё раз продемонстрировала высокий уровень подготовки дизайнеров и инженеров компании, которые создали автомобиль, в котором все продумано до мельчайших деталей. В итоге, собственно, получился автомобиль, привлекающий к себе эффективностью использования пространства, безопасностью, динамикой и экологической безопасностью.

Выбор жюри в пользу Volkswagen up! не выглядит случайным. Так, в декабре прошлого года up! занял у себя на родине первое место по числу проданных новых автомобилей. Почти одновременно организация защиты прав потребителей Euro NCAP присудила up! максимальные пять звёзд за безопасность и дополнительно вручила ему премию «Advanced Award» за систему экстренного торможения в городских условиях. Чуть позже институт дизайна iF Design вручил Volkswagen up! золотую награду за особенный дизайн. В «наградном листе» Volkswagen up! также есть премия «Золотой руль 2011» и три награды британского специализированного издания «What Car?» – «Автомобиль года», «Лучший городской автомобиль» и «Награда за безопасность».

Городской автомобиль Volkswagen up! Имеет в длину всего 3,54 м, однако этого вполне достаточно для того, чтобы в салоне удобно разместились четыре взрослых человека. Производитель также подчеркивает наличие в комплектации up! моторов, в которых применяются максимально эффективные технологии. Бензиновые 3-цилиндровые двигатели мощностью 60 л.с. и 75 л.с. можно также заказать в варианте BlueMotion с улучшенными экологическими характеристиками.

VW up! - Автомобиль года в мире


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 170 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen up! назван лучшим автомобилем года в мире"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами