В Москве стали чаще красть автономера других регионов и стран

 
 

В московском Чертаново раскрыто преступление, в котором его участники крали автомобильные номера иногородних и иностранных автовладельцев, после чего предлагали им выкупить их обратно. Правоохранительными органами в Москве задержаны за вымогательство два человека, укравшие номера с машины гражданина Молдавии и требовавшие деньги за их возвращение.

Потерпевший обнаружил, что с его автомобиля Mercedes, припаркованного у дома 1 на Чертановской улице, пропали оба государственных номерных знака, в четверг утром. Номеров на его машине не было, зато была записка под дворником. В ней был указан телефон, на который водителю надлежало положить 5 тысяч рублей. Только после этого злоумышленники обещали вернуть номера владельцу. Вместо того, чтобы выполнить распоряжение преступников, водитель «Мерседеса» позвонил в полицию.

Спустя некоторое время вымогатели были задержаны – два 20-летних парня; один из них проживает в Чертаново, другой – в Орехово-Зуево.

По словам представителя правоохранительных органов, злоумышленники часто используют ситуацию, когда автовладельцы, испытывая проблемы с парковкой, оставляют на лобовом стекле своего авто номер телефона. Преступники скручивают номера и звонят хозяину авто с «деловым предложением» — вернуть их за деньги. Если в начале года жертвами подобных преступлений становились 5-6 человек в сутки, то с начала марта полиция ежедневно фиксирует по несколько десятков заявлений.

Только в минувший четверг в столице зарегистрировано 21 заявление о краже пластин государственных номеров. Среди пострадавших — граждане Белоруссии, Молдавии, Украины, а так же житель Пензы, приехавший в Москву в командировку. Для того, чтобы обезопасить себя, полицейские рекомендуют водителям прикреплять номера не саморезами, а болтами — с такими крепежами воры предпочитают не связываться.

В правоохранительных органах заявляют, что прикладывают все усилия для поиска злоумышленников. И, судя по случаю в Чертаново, их усилия не напрасны.

Угон автомобиля


Метки текущей записи:

Статья прочитана 159 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В Москве стали чаще красть автономера других регионов и стран"

Посмотреть последние комментарии
  1. Всегда забирали из машины зажигалки, а тут недосмотрели!
    На следующий день в салоне автомобиля повсюду обломки зажигалки.
    Газ на солнце закипает, видимо, и пластмассовый корпус разрывает вдребезги.
    Хорошо еще, что не вспыхивает. Не было у Вас такого случая?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве стали чаще красть автономера других регионов и стран"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами