«Парковочной полиции» в Москве не будет

 
 

Руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, общаясь с журналистами, сообщил о том, что создавать так называемую «парковочную полицию» в Москве пока не планируется. И это несмотря на то, что, по данным горадминистрации, более трети автомобилей в столице паркуют с нарушением правил дорожного движения.

Вопрос о «парковочной полиции» возник после того, как в начале 2011 года один из чиновников городской мэрии заявил о возможности появления в городе структуры, которая будет заниматься исключительно контролем соблюдения водителями правил остановки и стоянки. Позже, сенатор Совфеда от Москвы Юрий Росляк заявил, что законопроект о создании «парковочной полиции» может быть вынесен на рассмотрение Мосгордумы в весеннюю сессию.

Ликсутов подтвердил, что примерно 35% машин в Москве их владельцы паркуют с нарушением правил. Чтобы противостоять этому, московские власти изначально хотели организовать структуру в полиции, однако, в процессе обсуждения от этой идеи было решено отказаться в пользу «парковочной инспекции» с использованием средств видео и фотофиксации. Решение в пользу автоматического процесса определения нарушителя – желание убрать инспектора от контакта с владельцем машины.

Чиновник также напомнил, что штраф за неправильную парковку в Москве с 1 июля вырастет в 10 раз — с 300 рублей до 3 тысяч рублей. При этом система эвакуации транспортных средств останется.

Власти Москвы начали масштабную работу по борьбе с пробками после прихода в мэрию Сергей Собянина. По инициативе нового мэра в столице разработан план первоочередных мер по решению проблем московского транспортного узла. Основными мерами в решении транспортных проблем стали развитие общественного транспорта, создание парковок и внедрение интеллектуальной транспортной системы.

Парковка


Метки текущей записи:

Статья прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Парковочной полиции» в Москве не будет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами