Nissan рассматривает возможность сборки Qashqai в Санкт-Петербурге

 
 

Японская компания Nissan рассматривает возможность производства, начиная с 2014 года, на своем заводе под Санкт-Петербургом компактного кроссовера Qashqai. В Nissan прорабатывают идею немного разгрузить мощности предприятия в английском Сандерленде или, наоборот, увеличить нагрузку на предприятие в России, увеличив его производительность до 100 тыс. машин в год. Об этом изданию Automotive News сообщил вице-президент по инжинирингу Nissan Колина Лоутера.

Лоутер сообщил также о том, что выпускаемый в РФ Nissan Qashqai будет относиться к новому поколению модели, а все автомобили будут продаваться только в России. Топ-менеджер также добавил, что после 2014 года планируется заменить выпускаемый сейчас на заводе кроссовер X-Trail на новую модель, которая будет спроектирована на базе представленного недавно в Женеве концепткара Hi-Cross.

Компания Nissan — второй по величине автопроизводитель в Японии после Toyota, он входит в состав альянса Renault-Nissan. Завод Nissan в Санкт-Петербурге был открыт в первых числах июня 2009 года. Инвестиции строительство и подготовку к производства составили $200 млн. В настоящее время производственная мощность питерского автозавода — 50 тыс. автомобилей в год. В настоящее время завод Nissan в Санкт-Петербурге выпускает 3 модели — Nissan Teana, Nissan X-Trail и Nissan Murano. Количество работающих на заводе — 1,6 тыс. человек.

2010 Nissan Qashqai


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 172 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan рассматривает возможность сборки Qashqai в Санкт-Петербурге"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами