Путин подписал постановление правительства о поправках к ПДД

 
 

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал документ о поправках к Правилам дорожного движения (ПДД). 5 апреля они опубликованы в «Российской газете» и через 10 дней официально вступят в законную силу.

Подписанный Путиным документ является Постановлением правительства от 28 марта (№ 254) «О внесении изменений в постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090» которое призвано привести существующие ПДД в соответствие с принятыми ранее различными законодательными актами и изменениями в них.

Постановление отменяет необходимость предъявления инспектору ДПС при проверке документов талон о прохождении государственного технического осмотра, а также вводит поправки в пункты ПДД и Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностях должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, регламентирующие осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Кроме того, постановлением расширен список возможностей для знаков, касающихся инвалидов — привилегии, даваемые этими знаками распространили на автомобили, которые перевозят детей-инвалидов. В новой редакции ПДД также убрали использование слова «Обгон» применительно к движению по трамвайным путям попутного направления. Теперь термин «Обгон» обозначает исключительно маневр, связанный с выездом на полосу встречного движения. Во всех остальных случаях в ПДД используется термин «Опережение», введенный в них в 2010 году.

Дорога


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 258 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин подписал постановление правительства о поправках к ПДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами