Совфед предлагает увеличить вдвое штраф за езду с непристегнутым ремнем

 
 

Сенаторы Совета Федерации РФ внесли в Госдуму РФ законопроект, согласно которому штраф за езду на автомобиле с непристегнутым ремнем безопасности, а также перевозку детей в автомобилях без автокресел может быть увеличен в два раза.

Законопроектом предусматривается увеличение с пятисот до одной тысячи рублей штрафа для мотоциклистов без шлема и водителей автомобилей, которые не пристегнуты ремнем, а также за перевозку пассажиров без шлемов на мотоциклах и перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями, в автомобилях.

За нарушение правил перевозки людей, в том числе за перевозку детей без специальных удерживающих средств (автокресел), также предлагается увеличить штраф с пятисот до одной тысячи.

Кроме того, за перевозку людей вне кабины автомобиля, трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения в законопроекте предлагается поднять штраф с нынешних 500-700 рублей до 1-1,2 тысячи рублей.

В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что ежегодно в России в результате ДТП гибнет около 30 тысяч человек и свыше 250 тысяч получают травмы разной степени тяжести. В настоящее время водители в России более ответственно относятся к своей собственной безопасности и безопасности своих пассажиров. И все равно основным фактором большой части ДТП с жертвами остается непристегнутый ремень безопасности.

Внесенный членами Совфеда РФ законопроект вносит поправки в статьи 12.23 и 12.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Ремень безопасности


Метки текущей записи:

Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Совфед предлагает увеличить вдвое штраф за езду с непристегнутым ремнем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами