На АЗС в Москве убит экс-мэр города Шахты Сергей Понамаренко

 
 

В Москве на автозаправочной станции убит экс-мэр города Шахты Ростовской области Сергей Понамаренко. По мнению представителя правоохранительных органов Москвы, убийство Понамаренко носит заказной характер.

Преступление было совершено в среду примерно в 09:40 мск на автозаправке, расположенной на Можайском шоссе. Оператор АЗС услышала хлопок и выбежала из помещения. Она увидела в машине мужчину, который был мертв, и убегающего  преступника. Свою смерть Понамаренко нашел в машине Audi с номерами Ростовской области.

В середине прошлого года в отношении Понамаренко было возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями. Как показало следствие, мэр города Шахты содержал личного водителя и повара на средства городского бюджета. Кроме того, он использовал служебный микроавтобус Mercedes-Benz в личных целях. В конце 2011 года дело было прекращено за отсутствием состава преступления, прокуратура отменила это решение и направила дело на дополнительное расследование, однако вскоре следствие  вновь было прекращено.

В марте 2012 года в отношении Понамаренко было возбуждено еще одно уголовное дело. Его подозревали в преднамеренном банкротстве муниципального водоканала. В течение двух лет, с сентября 2008 года по июнь 2010 года, экс-мэр Шахт якобы давал указания подчиненным перевести работников городского муниципального водоканала в аффилированную ему коммерческую фирму и передать ей новую коммунальную технику. В результате водоканал не мог полноценно снабжать водой жителей города.
Затем, по мнению следователей, чиновник приказал своим сотрудникам ликвидировать муниципальное предприятие и передать функции водоснабжения подконтрольной ему организации. Ущерб кредиторам муниципального водоканала превысил 45 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА «Новости».

АЗС в США


Статья прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На АЗС в Москве убит экс-мэр города Шахты Сергей Понамаренко"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами