Lada Largus: Старт производству дан

 
 

4 апреля на Волжском автозаводе запущено товарное производство универсалов повышенной вместимости Lada Largus. До конца года АВТОВАЗ планирует изготовить около 30 тысяч автомобилей новой модели.

Сегодня уже полностью готов сборочный конвейер и цех сварки, окраска до введения в строй основного цеха будет осуществляться в корпусе Lada Kalina, для чего в роботизированной линии произведена соответствующая модернизация.

На церемонии запуска новой производственной линии на АВТОВАЗе принял участие премьер-министр Владимир Путин. Собственно, он и запустил на Волжском автозаводе производство мощностью до 350 тысяч автомобилей в год. Кроме Lada Largus на этой линии будут выпускать пять моделей автомобилей трех брендов — Lada, Renault и Nissan. Затраты на создание нового производства составили около 400 млн евро.

2013 Lada Largus

2013 Lada Largus

2013 Lada Largus

Кроме премьера Путина в церемонии приняли участие члены Правительства РФ, генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов, губернатор Самарской области Владимир Артяков, президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, старший операционный директор Renault Карлос Таварес и старший операционный директор Nissan Тосиюки Сига.

Предварительные заказы на Lada Largus дилеры АВТОВАЗа начнут принимать в мае-июне 2012 года. Ближе к концу весны, скорее всего, будут также объявлены и цены на УПВ (по предварительным прогнозам, она будет начинаться от 340 тыс. рублей). А вот официальное начало продаж тольяттинской новинки запланировано на июль текущего года.

2013 Lada Largus

2013 Lada Largus

В стандартной комплектации УПВ Lada Largus будет оснащаться системой кондиционирования воздуха в салоне, АБС, водительским сиденьем, регулируемым по высоте, аудиосистемой, фронтальными подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, а также системой крепления детских автокресел Isofix.

О новой модели Lada Largus известно еще и то, что она спроектирована на платформе Renault-Nissan и будет выпускаться в трех модификациях – пятиместный и семиместный универсал, а также двухместный грузовой автофургон. Lada Largus является первым совместным проектом альянса АВТОВАЗа и концерна Renault-Nissan.

2013 Lada Largus


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 296 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Largus: Старт производству дан"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами