Китайская Denza – почти немецкий Mercedes

 
 

На мировом автомобильном рынке появилась новая марка автомобилей – Denza. Ее автором считается BYD Daimler New Technology Co. Ltd. (BDNT) — совместное предприятие немецкого концерна Daimler AG и китайского производителя автомобилей BYD.

Официальная презентация новой марки и первого концептуального автомобиля с ее логотипом состоится на международном автосалоне в Пекине, который пройдет в конце апреля 2012 года. Два слова о самом логотипе. Carfactum.Ru узрел в нем стилизованное изображение замочной скважины, за которой – бесконечнее синее небо (видимо, это обозначение светлого будущего бренда). Кроме него – два китайских иероглифа, которые переводятся как «растущая мощь и движущая сила». Действительно, в BYD Daimler New Technology уже объявили, что новая марка будет идти на шаг впереди всей остальной автоиндустрии.

Представленный на Пекинском автосалоне концепткар спроектирован на базе автомобиля Mercedes-Benz B-class предыдущего поколения. Этот автомобиль в 2013 году будет запущен в серию, правда, до настоящего времени никаких конкретных данных (технических характеристиках) о нем представлено не было. Кроме моделей со стандартными двс в Китае под маркой Denza будут выпускать автомобили с гибридной силовой установкой и электромобили.

Daimler и BYD инвестировали в совместное предприятие $90 млн. Автомобили, которые будут выходить с его конвейера, предназначены для реализации внутри Китая. Вы еще не запомнили название нового бренда? Ну так и не надо. Мы вряд ли вернемся к нему еще раз в ближайшей перспективе.

Denza logo


Метки текущей записи:

Статья прочитана 100 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайская Denza – почти немецкий Mercedes"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами