Toyota не планирует создавать «бюджетный» бренд для развивающихся рынков

 
 

Президент Toyota Motor Corp. Акио Тойода заявил о том, что японская компания не планирует создавать новый бренд, который бы представлял собой одну модель или линейку моделей бюджетного класса для развивающихся рынков. Другими словами, пример компании Nissan Motor, которая планирует воссоздать бренд Datsun, чтобы с его помощью продавать в странах с небогатым населением недорогие автомобили, для Toyota Motor не подходит. Или он ей просто не нужен…

Тойода подтвердил это, напомнив, что компания Toyota ориентируется на выпуск продукции среднего и высшего ценового сегмента и сосредоточена на обеспечении качества, надежности и долговечности продукции, а не на ее бюджетности и простоте. Хотя в Toyota не отрицают своего намерения выпускать также и автомобили недорогих классов. Так, в прошлом году Toyota представила на индийском рынке седан и хетчбэк Etios по цене в $7-8 тыс. Но под своим собственном брендом.

По информации агентства «Автостат», на российском рынке Toyota применяет конкретную маркетинговую стратегию, концентрируясь на автомобилях классов «D» и «E», а также на сегменте внедорожников. Так, в 2011 году более 50% продаж автомобилей Toyota в России составляли именно SUV и только 18% продаж пришлось на седан бизнес-класса Toyota Camry.

2012 Toyota Camry


Метки текущей записи:

Статья прочитана 89 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota не планирует создавать «бюджетный» бренд для развивающихся рынков"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами