Росавтодор ввел временные ограничения на движение грузовиков по федеральным дорогам

 
 

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) ввело с 1 апреля 2012 года временные ограничения (на срок не более 30 дней) на движение транспортных средств с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси на некоторых участках федеральных автотрасс.

Ограничения, о которых идет речь, начали действовать на следующих трассах: М-8 «Холмогоры», М-2 «Крым», М-10 «Россия» (Санкт-Петербург – Москва), М-10 «Скандинавия», М-9 «Балтия» (на участке от Москвы до границы с Латвией), М-7 «Волга», М-5 «Урал», М-6 «Каспий» (на участке от Москвы до Астрахани).

На некоторых участках, например, на трассе М-29 «Кавказ», ограничения на движение грузового апвтотранспорта уже действуют с 25 марта. В некоторых других регионах ограничения начнут действовать позднее: на трассе М-53 «Енисей» (на участке от Красноярска до Монголии) — с 18 апреля, на трассе М-56 «Лена» — с 27 мая.

Ограничения на движение грузовых автомобилей также вводятся на трассах ГК «Автодор» — в частности, на участках трасс М-4 «Дон», М-1 «Беларусь», М-3 «Украина».

Указанные ограничения введены для сохранения дорожного полотна, на которое, по мнению специалистов, сильно действует перепад температур в весенний период. Ограничения не действуют для некоторых категорий большегрузного транспорта. Также возможен проезд с помощью специальных пропусков.

Дорога, пробка


Метки текущей записи:

Статья прочитана 125 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Росавтодор ввел временные ограничения на движение грузовиков по федеральным дорогам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами