Польша лидирует в ЕС по числу жертв в автокатастрофах

 
 

Самое количество погибших в автокатастрофах среди стран-членов Евросоюза – в Польше. Польша остается лидером в ЕС по числу автомобильных аварий со смертельными исходами несмотря на то, что за последние 10 лет количество жертв ДТП в государствах ЕС сократилось на 43%. По сравнению с общими показателями Евросоюза число «смертельных» ДТП в Польше за тот же период сократилось только на 29%. Более того, в 2011 году число это, наоборот, увеличилось на 7%.

Власти стран, входящих в ЕС, делают все от них зависящее для того, чтобы снизить смертность на дорогах Европы. С этой целью проводятся различные мероприятия: от улучшения обучения водителей до введения более высоких стандартов безопасности для автомобилей. А вот власти в Польше, по данным польских СМИ, все эти методы, направленные на снижение аварийности на дорогах, используют не в полной мере. Прежде всего – из-за несовершенства местного законодательства.

Польские власти недавно внесли поправки в закон о предельной скорости, предусматривающие увеличение дозволенной скорости с 130 до 140 км/ч. Кроме того, власти временно отказались от реформы системы обучения водителей, а также выступили в поддержку импорта подержанных автомобилей (не самых безопасных), число которых на польских дорогах неуклонно растет.

ДТП


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 417 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Польша лидирует в ЕС по числу жертв в автокатастрофах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами