Московские водители получили право ездить по выделенным полосам

 
 

Нет, это не первоапрельская шутка (хотя бы потому, что сегодня еще не 1 апреля). Действительно, с 31 марта 2012 года московские водители получили право ездить по выделенным полосам, предназначенным для общественного транспорта. Об этом официальным порядком сообщила пресс-служба УГИБДД Москвы.

Как говорится в сообщении, с 31 марта в Москве все участники дорожного движения смогут в выходные и праздничные дни пользоваться выделенными полосами, предназначенными ранее исключительно для общественного транспорта. Для этого на выделенных полосах города будет установлено 160 знаков дополнительной информации. Это знак 8.5.2 «Время действия», который указывает дни недели и время суток, в течение которых он действует, совместно со знаками 5.14 «Полоса для маршрутных транспортных средств» и 3.1 «Въезд запрещен», информирующий участников дорожного движения о вводимых ограничениях.

Решение об открытии для простых автолюбителей по выходным и праздникам выделенных полос принято правительством Москвы после детального рассмотрения вопроса в Центре организации дорожного движения Москвы совместно с ГИБДД. По мнению сторон, доступ частного автотранспорта на выделенную полосу по выходным и праздничным дням позволит увеличить пропускную способность улично-дорожной сети.

Выделенная полоса



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 271 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские водители получили право ездить по выделенным полосам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами