Lada Granta с «автоматом» появится в России осенью 2012 года

 
 

Старт серийного производства бюджетной модели АВТОВАЗА Lada Granta намечен на осень 2012 года. А в конце марта на Волжском автозаводе выпущена пилотная партия Granta с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач японской компании Jatco. Такая же используется на некоторых моделях марки Nissan.

Несколько автомобилей Lada Granta в комплектации «норма» с автоматической трансмиссией пройдут ряд испытаний, прежде чем производитель примет решение приступить к серийному производству модели, оборудованной коробкой-автоматом. Как сообщают «Ведомости», до конца текущего года планируется изготовить порядка 10 тысяч экземпляров Lada Granta с автоматической КП (общий объем выпуска Lada Granta в 2012 году составит на АВТОВАЗе 140 тыс. шт.).

И о ценах. Окончательного решения по поводу того, сколько прибавит к цене Lada Granta автоматическая коробка передач, еще нет, однако предполагается, что в случае с АКП стоимость авто возрастет примерно на 30 тыс. рублей. Если в настоящее время Granta в максимальной комплектации стоит 275 тыс. рублей (а до конца года она может еще немного подорожать), это означает, что осенью ценник на некоторые версии Lada Granta «перевалит» за 300 тысяч. Впрочем, на АВТОВАЗе практически не сомневаются, что «люксовые» комплектации Lada Granta будут иметь у отечественного потребителя высокий спрос. Вполне возможно, он вырастет и в отношении Lada Kalina второго поколения (начало продаж намечено на 2013 год), которая также как и Lada Granta получит в оснащении автоматическую трансмиссию. Таким образом, АВТОВАЗ, по его собственным расчетам, сможет продавать в РФ до 100 тыс. машин, оборудованных АКП.

Можно согласиться с такой раскладкой, но лишь в том случае, если «Лады» с «автоматом» не будет часто ломаться, а цена их обслуживания не станет чрезмерно высокой.

2012 Lada Granta



Статья прочитана 184 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Granta с «автоматом» появится в России осенью 2012 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами