Выпуск автомобилей Jeep в России начнется в 2013 году

 
 

Исполнительный директор компании Fiat SpA Серджио Маркионне заявил, что выпуск в России автомобилей марки Jeep может начаться в 2013 году. Договор о создании СП между автоконцерном и Сбербанком будет подписан в середине 2012 года.

Возможность организации выпуска автомобилей Jeep в России обусловлена желанием руководства Chrysler вынести сборочное производство за пределы Соединенных Штатов для того, чтобы попытаться увеличить продажи автомобилей на международных рынках. По предварительной информации, завод по сборке автомобилей Jeep будет построен в Пушкинском районе на юге Санкт-Петербурга. Fiat SpA вместе с Chrysler планируют в его строительство и организацию производства более $1 млрд.

Соглашение об организации производства и дистрибуции легковых и коммерческих автомобилей в России итальянский концерн Fiat и российский Сбербанк подписали в феврале 2012 года. При этом доля итальянского партнера в совместном предприятии составит 80%, Сбербанку будет принадлежать 20% акций предприятия. Роль Сбербанка в этой истории – открытие кредитной линии для инвестирования проекта, стоимость которого может достигать 850 млн евро.

Предприятие Fiat SpA в Ленинградской области будет в начале выпускать кроссоверы марки Jeep. Проектная мощность завода – до 120 тыс. автомобилей в год. Предполагается, что в дальнейшем модельный ряд будет расширен. Кроме того, проект концерна Fiat SpA в России предусматривает производство легковых и легких коммерческих автомобилей на площадях ЗИЛа в Москве в соответствии с производственным соглашением, которое будет подписано между автопроизводителем и правительством Москвы.

Завод FIAT



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 131 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выпуск автомобилей Jeep в России начнется в 2013 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами