В течение 2-х лет Geely планирует стать крупнейшим экспортером автомобилей в Китае

 
 

Китайский автопроизводитель Geely Holding Group планирует в течение двух лет стать крупнейшим китайским экспортером автомобилей. Наиболее активное расширение своей деятельности Geely планирует на развивающихся рынках. Если планы компании станут реальностью, Geely обогнит Chery Automobile Co. Об этом сообщил генеральный директор Geely Ги Шэнгуэй.

«Я уверен, что через два года мы сможем стать крупнейшим экспортером автомобилей среди китайских автопроизводителей, — заявил Шэнгуэй. — Продажи на развивающихся рынках станут основой для расширения нашей деятельности в более развитых странах».

Планы у Geely «наполеоновские». Хотя бы потому, что, по итогам 2011 года, компания занимала девятое место среди китайских автопроизводителей по объему поставок за рубеж. Для того чтобы обойти Chery, Geely за два года придется увеличить объемы продаж на внешнем рынке более чем в четыре раза. Получится ли?

Одним из шагов по реализации намеченных планов станет, в частности, открытие до конца текущего года сборочных заводов в Белоруссии и Уругвае. В прошлом году экспортные поставки Geely увеличились на 38 тысяч автомобилей. По прогнозам автопроизводителя, к 2015 году по меньшей мере половина продаж Geely будет приходиться именно на продажи за рубежом.

По словам исполнительного директора компании по исследованиям рынков Autoforesight Shanghai Co. Яле Чжана, для китайских автокомпаний выйти на развивающиеся рынки не так трудно. Труднее добиться того, чтобы продажи на этих рынках смогли сильно повлиять на увеличение общего объема продаж. Чтобы это произошло, китайским автопроизводителям надо улучшать качество своей продукции. В этом случае они смогут добиться роста продаж не только на развивающихся рынках, но и выходить на более крупные рынки, такие как, например, Россия и Бразилия.

Geely Automobile — китайская автомобилестроительная компания, входящая в структуру многопрофильной группы Geely Holding Group, созданной в КНР в 1986 году. Штаб-квартира Geely находится в городе Ханчжоу.

Geely MK



Метки текущей записи:

Статья прочитана 103 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В течение 2-х лет Geely планирует стать крупнейшим экспортером автомобилей в Китае"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами