Peugeot 408. Специально для России

 
 

В Российском представительстве «Peugeot Россия» сообщили о начале выпуска в середине 2012 года на предприятии «ПСМА Рус» в Калужской области седана Peugeot 408. Этот автомобиль станет первой заводской моделью, которая будет запущена в производство по полному циклу.

Не спешите удивляться! Действительно, в Peugeot уже предупреждали, что «наследником» существующей 407-й модели станет Peugeot 508. Однако, не желая ломать последовательность, в французской компании была разработана также и модель Peugeot 408, которую уже продают в Китае и некоторых странах Латинской Америки.

2013 Peugeot 408

2013 Peugeot 408

Peugeot 408 – автомобиль, разработанный на текущей платформе 308-й модели. Однако, в отличие от своего латиноамериканского или китайского «собрата», седан, который будут изготавливать в России, адаптирован, по словам его разработчиков, под российские климатические условия. Для этого машину долго и тщательно тестировали в северных регионах страны и на Урале. Автомобиль хорошо зарекомендовал себя в тяжелых климатических условиях, благодаря чему руководство компании приняло решение о старте его выпуска на российском предприятии для российского рынка.

Судя по фотографиям, новинка может стать достойным представителем автомобилей класса «С» на отечественном рынке. Моторы, скорее всего, останутся теми же, что стоят на китайском Peugeot 408. Это бензиновые агрегаты рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью, соответственно, 106 и 147 л.с. В Китае двигатели работают в паре с 5-ступенчатой механической КП и 4-ступенчатым «автоматом». Будет ли техническая «начинка» для Peugeot 408 повторять ту, что используется для китайского рынка, сейчас говорить еще рано.

2013 Peugeot 408

2013 Peugeot 408



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 109 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Peugeot 408. Специально для России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами