Dacia готовит ультрабюджетную модель дешевле 5 тысяч евро

 
 

Румынская компания Dacia, являющаяся «дочкой» компании Renault, готовит к выпуску ультрабюджетную модель стоимостью менее 5 тысяч евро.

Окончательных данных о том, что это будет за модель, нет. Известно лишь то, что автомобиль будет спроектирована на платформе концерна Renault/Nissan и по своим размерам будет меньше Dacia (Renault) Logan. Скорее всего, речь идет об автомобиле городского класса, похожем на Nissan Micra, но с использованием более дешевых материалов, и начиненном меньшим количеством обязательных опций. В СМИ уже появились ссылки на название новинки от Dacia – Citadine (в переводе с французского – «горожанка»).

Журналисты и эксперты высказывают предположение, что в составе Dacia Citadine не будут использовать те же моторы, что сейчас стоят на автомобилях Renault, а будут комплектовать новинку новым 3-цилиндровым «моторчиком» рабочим объемом 0,9 литра мощностью до 90 л.с.

В Dacia фантазии журналистов по поводу имени и возможных спецификаций нового ультрабюджетного автомобиля никак не комментируют.

Dacia Citadine



Метки текущей записи:

Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Dacia готовит ультрабюджетную модель дешевле 5 тысяч евро"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами