80% дорог в Москве перегружены и нуждаются в модернизации

 
 

Руководитель НПО транспорта и дорог ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» Игорь Бахирев, выступая на международном семинаре в рамках проведения конкурса на разработку проекта концепции развития Московской агломерации, заявил, что порядка 80% участков дорог в Москве перегружены транспортом.

Бахирев полагает, что в Московском регионе следует сохранять структуру, при которой общественный транспорт сочетается с индивидуальным. Так, для Москвы уровень использования общественного транспорта должен достигать 80%, а индивидуального — 20%, в то время как для Московской области эти показатели должны быть 70% и 30%.

Он также добавил, что в целом москвичи тратят на поездки на транспорте 65-80 минут, а в зоне активности транспортных связей — 80-120 минут.

Бахирев подчеркнул, что большое внимание следует уделять безопасности дорожного движения, хотя, по его словам, уровень безопасности по количеству дорожно-транспортных происшествий в московском регионе сегодня выше, чем в других развитых городах мира.

По его словам, большое внимание должно быть уделено проблемам экологии. Около 93% выбросов вредных веществ в атмосферу приходится на транспорт, что вдвое выше, чем в других развитых странах. Эксперт напомнил, что в ближайшие пять лет для улучшения транспортной ситуации в столице планируется построить 75 километров линий метрополитена. Также будут создаваться экспрессные линии метрополитена, которые могут выходить за пределы Московской кольцевой автомобильной дороги.

Помимо этого предполагается создавать транспортно-пересадочные узлы на подходах к МКАД, внутри Москвы и далее при условии организации движения на Малом кольце железной дороги.

Дорога, пробка



Метки текущей записи:

Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "80% дорог в Москве перегружены и нуждаются в модернизации"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами