Московским водителям разрешили ездить по выделенным полосам

 
 

С 31 марта водителям в Москве разрешат ездить по полосам, выделенным для движения общественного транспорта. Но не каждый день, а только по выходным и праздничным дням, когда движение на дорогах в столице не такое плотное как в рабочие дни. Об этом сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Чиновник добавил, что уже в ближайшие дни на выделенных полосах появятся специальные дорожные знаки, которые будут информировать о новых правилах езды по ним.

Специальные полосы для автобусов и троллейбусов, оборудованные в Москве, призваны в определенной степени разгрузить столичные дороги и привлечь москвичей к использованию общественного транспорта вместо личного. Таким образом, московские власти планируют бороться с пробками на дорогах. Спустя некоторое время городские власти сообщили, что собираются разрешить автомобилистам ездить по выделенным полосам для общественного транспорта, но только в выходные дни. Примечательно, что столичная Госавтоинспекция отнеслась отрицательно к этой идее.

Выделенная полоса



Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московским водителям разрешили ездить по выделенным полосам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами