«ИжАвто» переходит на особый режим работы

 
 

Пресс-служба Ижевского автозавода (находится в управлении ООО «Объединенная автомобильная группа») выступила с заявлением, в котором объявила о переходе части персонала предприятия на особый режим работы.

В сообщении говорится, что сотрудники основного производства, за исключением ряда подразделений, задействованных в подготовке к производству автомобиля Lada Granta, будут работать четыре дня в неделю по семь часов. При этом оплата их труда будет осуществляться в полном объеме. Таким образом руководство завода надеется сохранить коллектив, способный и дальше решать поставленные перед ним задачи.

Пресс-служба «ИжАвто» также отмечает, что автозавод уже приступил к глубокой технологической модернизации, которая проходит без остановки действующего производства.

О том, что «ИжАвто» может ввести на заводе режим сокращенной рабочей недели или короткие смены, еще в феврале 2012 года сообщил директор по производству «ИжАвто» Виктор Назаров. Тогда он пояснил, что численность в 4,8 тыс. человек для решения текущих задач на предприятии чрезмерная. Судя по всему, компания решила не сокращать персонал для того, чтобы сохранить стабильность на предприятии. Такая ситуация (сокращенная рабочая неделя) может продлиться до начала сборки в цехах Ижевского автозавода автомобиля Lada Granta. После запуска этой модели на «ИжАвто» объем выпуска Lada Granta может достигать 100 тыс. шт. в год (30-40 тыс. автомобилей на Ижевском автозаводе, остальные – в Тольятти).

ИжАвто



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 78 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«ИжАвто» переходит на особый режим работы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами