1 апреля в городах России пройдет акция «Дороги без дураков»

 
 

1 апреля в так называемый «День дурака» в различных городах России будут проходить акции под названием «Дороги без дураков», направленные против разбитых дорог и отсутствия асфальтового покрытия. Кроме того, для участников акции будет разработана специальная программа, с помощью которой можно будет составить «карту убитых дорог» страны. Об этом сообщил член транспортного комитета Думы, лидер интернет-сообщества «Убитые дороги» Александр Васильев.

«Мы решили привлечь внимание общества к тому, что творится на наших дорогах, первоапрельской акцией, которая проходит в разных городах России, — заявил Васильев. — Проблемы плохих дорог беспокоят жителей Дальнего Востока, Сибири, Центральной России и даже Санкт-Петербурга».

Разработанная петербургскими программистами программа GoodRoads будет доступна по адресу http://goodroads.ru/. С ее помощью, собственно, и будет осуществляться контроль дорожного покрытия. Участники акции, со своей стороны, установят программу на свои мобильные телефоны, проедут по улицам городов и регионов и составят «карту убитых дорог». Данные фиксируются на сервере, и со временем можно увидеть, в какие цвета окрашиваются дороги страны и сравнить состояние дорог весной и осенью.

Портал уже работает в тестовом режиме. На нем собрана информация по дорогам Ленинградской и Псковской областей, а также федеральным трассам М-1, М-9, М-10.

1 апреля инициативная группа автомобилистов Хабаровска «ДВ в Яме» устроит автопробег по дорогам края. Активисты проедут 400 километров, чтобы изучить дорожную инфраструктуру и обозначить проблемные места. Результаты автопробега будут предоставлены губернатору края.

В Кургане автомобильные клубы города совершат флеш-моб на машинах с наклейками «Дороги без дураков». Они соберут мнения горожан о дорогах и качестве их ремонта. Также автомобилисты планируют «зарыть деньги в яму» и запустить шарики с деньгами на разбитых дорогах с лозунгом «ямочный ремонт — деньги на воздух».

Еще одна акция пройдет в Вязьме Смоленской области. Там запланировано автомобильное шествие и пикет против плохих дорог.

Как пообещал депутат Васильев, после проведенных акций и проверок состояния дорожного покрытия будут приняты меры, чтобы привлечь недобросовестных подрядчиков к исполнению своих гарантийных обязательств и заказчиков, халатно относящихся к своим обязанностям.

«Сегодня в каждом регионе создаются дорожные фонды. Мы платим транспортный налог, переплачиваем за бензин, акцизы с которого идут в дорожный фонд, — сказал депутат. — Мы хотим, чтобы наши деньги расходовались грамотно и эффективно, чтобы дороги, которые делают сегодня, выдерживали как минимум гарантийные сроки, чтобы их ремонтировали не там, где это нужно чиновникам из администрации, а там, где это необходимо жителям города, и ответственные за дорожные работы несли реальные наказания за свое бездействие».

Дорога



Статья прочитана 103 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "1 апреля в городах России пройдет акция «Дороги без дураков»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами