АВТОВАЗ запустит в Тольятти выпуск семейства новых двигателей в 2014 году

 
 

АВТОВАЗ планирует в 2014 году запустить в Тольятти производство нового семейства двигателей. Об этом в беседе с журналистами на конференции Адама Смита сообщил президент компании Игорь Комаров.

По словам главы АВТОВАЗа, к 2017 году объем производства нового семейства моторов должен составить 450 тыс. единиц в год. При этом АВТОВАЗ планирует использовать продукцию как для своих собственных нужд, так и поставлять ее на другие российские заводы альянса Renault-Nissan – на московский «Автофрамос» и в Санкт-Петербург на завод Nissan.

Игорь Комаров также рассказал журналистам о том, что коммерческая сборка автомобиля Lada Largus на платформе Renault Logan начнется на АВТОВАЗе в первой декаде апреля (в тестовом режиме опытные «Ларгусы» собирают в Тольяттти уже с ноября прошлого года).

Напомним, что минивэн Lada Largus — первый совместный проект альянса АВТОВАЗа с концерном Renault-Nissan. Автомобиль должен будет занять нишу универсалов повышенной вместимости эконом-класса, которая сегодня в России практически еще никем не занята.

2013 Lada Largus



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 173 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ запустит в Тольятти выпуск семейства новых двигателей в 2014 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами