Рабочие петербургского завода General Motors жалуются на руководство и требуют повышения зарплаты

 
 

Рабочий профсоюз петербургского завода американской General Motors выдвинул руководству компании требования об изменении условий оплаты труда. Кроме того, он рассматривает возможность начала коллективного трудового спора. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА).

В сообщении МПРА говорится, что 19 марта председатель профкома Межрегионального профсоюза работников автопрома Петр Леткеман передал в администрацию требования трудового коллектива. Недовольство рабочих вызывают уровень заработка и крайне неудобный график работы. Так, коллектив требует увеличить доплату за работу в ночное время (до +40% от часовой ставки вместо нынешних 20%), произвести индексацию за 2010 и 2011 годы в размере 8,8 и 6,1% соответственно, а также ввести вместо годового учета рабочего времени — помесячный, что позволит сделать график работы более сбалансированным и оплачивать переработки в полуторном и двойном размере.

Под требованиями к администрации подписались более половины из 2,4 тысячи сотрудников завода. В случае, если руководство автозавода не отреагирует на требованиям, профсоюз планирует начать коллективный трудовой спор. А вот по словам официального представителя петербургского завода General Motors, на сегодняшний день никаких внештатных ситуаций на предприятии между руководством и работниками нет. Если предложения от профсоюза появятся, руководство предприятия, по словам ее представителя, готово в обязательном порядке их рассмотреть.

Завод GM в Петербурге был открыт в ноябре 2008 года. Сейчас предприятие мощностью до 60 тыс. автомобилей в год выпускает модель Chevrolet Cruze с кузовом седан (на долю этой модели приходится около 60% от общего объема производства), а также Opel Astra (около 30% от всего объема производства) и внедорожники Chevrolet Captiva и Opel Antara.

В 2012 году компания намерена увеличить объем производства на петербургском заводе до 85 тыс. автомобилей в год, а в последующие пять лет — до 230 тыс. автомобилей в год.

Завод GM, Санкт-Петербург



Метки текущей записи:

Статья прочитана 123 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рабочие петербургского завода General Motors жалуются на руководство и требуют повышения зарплаты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами