ФАС разрешила Daimler AG увеличить свою долю в ОАО «КамАЗ»

 
 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила концерну Daimler AG увеличить долю в ОАО «КамАЗ», крупнейшем российском производителе грузовых автомобилей, с нынешних 15% до 25% плюс 1 акция. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Ранее концерн Daimler заявлял о своем желании о приобретении 10% плюс 1 голосующая акция КАМАЗа, что в совокупности с уже имеющимися у нее акциями составит указанную выше долю. ФАС рассмотрела условия сделки и пришла к выводу, что она не приведет к ограничению конкуренции на рынке. В связи с этим, ФАС России приняла решение об удовлетворении данного ходатайства.

По данным источников, продавцом доли акций ОАО «КамАЗ» выступила компания «Тройка Диалог». Сумма сделки не раскрывается.

Компания «Тройка Диалог», владеющая 27% акций КАМАЗа, ранее уже сообщала, что готова продать Daimler 10% или более акций из принадлежащего ей пакета. В 2011 году управляющий директор «Тройки Диалог» Сергей Скворцов сообщал, что инвесткомпания рассчитывает к 2016 году полностью выйти из уставного капитала производителя грузовиков. Daimler, впрочем, не исключил, что может увеличить свою долю в КамАЗе и за счет акций «Ростехнологий», которая контролирует 49,9% акций предприятия. В начале 2012 года глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов сообщал, что переговоры с Daimler ведутся.

ОАО «КАМАЗ» занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В компанию входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу компаний входят 96 предприятий. В 2011 году КамАЗ выпустил 47,9 тысячи автомобилей и машинокомплектов.

КамАЗ



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ФАС разрешила Daimler AG увеличить свою долю в ОАО «КамАЗ»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами