Новый губернатор Приморья назвал тарифы на техосмотр в крае непомерными и потребовал принять меры

 
 

Новый губернатор Приморья Владимир Миклушевский, посетив в субботу один из пунктов техосмотра во Владивостоке, возмутился неоправданно высоким уровнем тарифов на проведение этой процедуры, назвав их непомерными. Глава региона не только выразил возмущение по этому поводу, но и поручил в течение недели навести порядок в этой сфере бизнеса.

На сайте краевой администрации появилось сообщение о том, что Владимир Миклушевский проинспектировал один из пунктов техосмотра на проспекте Острякова, 38, где также пообщался с автовладельцами, проходящими процедуру техосмотра. Глава края удостоверился, что технический оператор требует оплату за услуги сверх установленного в Приморском крае тарифа. В прейскурант цен внесены дополнительные услуги, без оплаты которых специалисты предприятия не допускают машину к процедуре досмотра. К ним относятся пользование залом ожидания, информационные консультации, подготовка номерных знаков.

В итоге сумма оплаты прохождения техосмотра превышает 2,7 тысячи рублей. И это при том, что тарифы на техосмотр в Приморье, по данным Российского союза автостраховщиков (РСА), и так самые высокие в России —
983 рубля 14 копеек за осмотр легкового автомобиля.

«С такими незаконными поборами мы должны жестко бороться, потому что никаких дополнительных услуг, не заказанных потребителями, пункты ТО не имеют права оказывать, — заявил губернатор. — Насильственно оказанная услуга — это коррупция в чистом виде».

Вернувшись в здание краевой администрации после посещения пункта техосмотра, глава Приморья провел совещание с участием представителей правоохранительных органов, Союза автотранспортников края, Всероссийского общества автомобилистов, операторов технического осмотра других организаций. Он призвал усилить контроль правоохранительных структур и российского союза автостраховщиков, а также привлечь к этой проблеме общественность.

Сегодня в Приморье зарегистрировано 45 операторов техосмотра, имеющих 56 пункта техосмотра. Пока линий, оказывающих такие услуги, недостаточно, особенно в тех муниципальных округах, где невысокая плотность автомашин. В этом случае автовладельцы должны проходить технический осмотр за 200 — 300 километров, теряя время и деньги.

Губернатор предложил внедрить на базе местных автосервисов услугу по прохождению техосмотра. Такие станции техобслуживания могли бы самостоятельно выдавать талон постоянным клиентам, которые проходят на них постоянный ремонт и диагностику автомобиля, а также выполняют все технические предписания по эксплуатации автомобилей. В ходе совещания также было высказано предложение о создании мобильных лабораторий — передвижных пунктов технического осмотра для обслуживания отдаленных районов Приморского края.

Сервис, ремонт автомобиля



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 92 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый губернатор Приморья назвал тарифы на техосмотр в крае непомерными и потребовал принять меры"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами